Раздел: Полезная информация

Тыква


Тыква Кроме того, что тыква обладает отличным вкусом, она известна и тем, что в ней содержится множество полезных для нашего организма элементов. Тыква весьма богата каротином. В ней содержится от трех до девяти мг этого полезного вещества. Также, в тыкве есть железо, витамины группы С, D, B, E, PP. Также в этой бахчевой культуре находится очень редкий витамин T, который отвечает за ускорение всех обменных процессов в нашем организме. В тыкве есть множество солей железа, меди, фосфора. Эти элементы помогают регенерации и восстановлению крови. Также, они полезны при атеросклерозе и других заболеваниях.

Тот общий набор витаминов и полезных веществ, содержащихся в тыкве, помогает нам поддерживать наш организм в тонусе. Процессы старения, при употреблении в пищу тыквы заметно замедляются.

Тыква весьма полезна при сердечных заболеваниях, заболеваниях почек. Ее употребление помогает в процессе пищеварения. Тыква окажет помощь и при лечении желчного пузыря, печени, колитов, ускоряет лечение подагры, язвы желудка гастритов. Также ее употребление помогает при токсикозе у беременных, при болезнях двенадцатиперстной кишки. В семенах тыквы содержится цинк. Если ежедневно съедать 60 семечек, можно избежать воспаления предстательной железы.