Раздел: Полезная информация

Весенний авитаминоз. Правила витаминной диеты весной


vit9022Обычно после окончания зимы мы чувствуем себя подавленно. Вроде бы и весна, тепло, птицы прилетели, трава зеленеет. Но что-то не так. У нас жуткая сонливость, лень и странные мысли в голове. Одной из самых основных причин этому является весенний авитаминоз. Зимой мы получаем мало витаминов от еды и окружающей среды, от чего с наступлением весны становится плохо.

Самым основным средством борьбы с весенним авитаминозом является сбалансированное питание, основанное на витаминах, которые нужны человеку для восстановления после зимнего сезона. После восстановления уровня витаминов и минералов в организме вы начнёте чувствовать себя хорошо и радоваться весне.

Основные рекомендации

Употребляйте в пищу как можно больше фруктов, овощей, рыбы и птицы. В них содержится наибольшее количество полезных витаминов и минералов, которые легко усваиваются. Можно также дополнить рацион поливитаминным комплексом.

Лучше всего клетки иммунитета восстанавливаются с помощью железа, а на концентрацию антител в крови хорошо влияют селен и магний.

Чаще употребляйте цитрусовые, гранаты, киви, смородину, а также квашеную капусту. Весной в красных, оранжевых и тёмно-зелёных овощах содержится немалое количество бета-каротина, который, тоже поможет улучшить состояние здоровья.

Одним из самых важных витаминов является витамин С. Он незаменим для людей, страдающих зимой от стресса, тяжёлой работы или учёбы. Обогатиться этим сокровищем можно, кушая зелень, квашеную капусту и консервированные овощи.

Диетологи советуют употреблять больше смородины и облепихи, а также пить чай из шиповника. Время от времени можно дополнять рацион аскорбиновой кислотой.

Продумайте свой рацион питания, чтобы как можно быстрее избавиться от авитаминоза и начать активную весеннюю жизнь.